Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке

Вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол. Грудка получается мягкой, сочной, а яблоко придает ей пикантность. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления лучше всего взять не готовую грудку, которая накачена неизвестно чем, а вырезать непосредственно из целой курицы. Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое, оно придаст сочность и пикантную нотку. При желании можно добавить специи или сухую зелень.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоком и сыром в духовке.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте, посолите и поперчите, выложите на фольгу.

Яблоко почистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх филе ровным слоем.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх яблочного слоя.

Нанесите или смажьте верх сыра майонезом.

Налейте в форму с грудкой немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриную грудку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки. Наша куриная грудка с яблоками готова.

Приятного аппетита!