Вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол. Грудка получается мягкой, сочной, а яблоко придает ей пикантность. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего взять не готовую грудку, которая накачена неизвестно чем, а вырезать непосредственно из целой курицы. Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое, оно придаст сочность и пикантную нотку. При желании можно добавить специи или сухую зелень.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Куриное филе — 600 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоком и сыром в духовке.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте, посолите и поперчите, выложите на фольгу.
Яблоко почистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх филе ровным слоем.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх яблочного слоя.
Нанесите или смажьте верх сыра майонезом.
Налейте в форму с грудкой немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриную грудку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки. Наша куриная грудка с яблоками готова.
Приятного аппетита!