Курица в лаваше

Быстрый перекус можно сделать из небольшого кусочка курицы, лаваша и овощей, к примеру — курицу в лаваше. Чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус, используйте сочные овощи и соусы.

Описание приготовления:
Такой перекус можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. В зимнее время добавляйте вместо свежих овощей соленые: огурцы, перец, квашеную капусту. Идеальным для блюда будет чесночный соус на сметанной основе или чесночный майонез. Подавайте курицу в шаурме к столу в горячем виде. Кстати, лаваш для блюда можно приготовить и в домашних условиях.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Салат листовой  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Майонез чесночный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Курица в лаваше»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриное филе промойте в воде и обсушите его бумажными салфетками. Можно использовать любую часть куриного мяса, например — срезанную с бедрышек или голеней. Срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, прогрев на ней растительное масло.

Посолите и поперчите филе, обжарьте примерно 5-8 минут, чтобы мясо выделило жидкость, она выпарилась, и кусочки курицы поджарились до румяности.

Разверните на рабочей поверхности лист лаваша, обмажьте его 1 ст.л. майонеза и выложите на соус промытые салатные листья.

Нарежьте промытые помидоры ломтиками, выложите на листья салата. По желанию можно добавить и нарезку свежего или соленого огурца. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы.

Смажьте их оставшимся майонезом, заверните начинку в лаваш в виде рулета. Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на нее лаваш. Поджарьте его до румяности примерно 2-3 минуты.

Выложите лаваш на тарелку и разрежьте пополам, сразу же подайте к столу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!