Курица с паприкой

Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.

Описание приготовления:

В рецепте предлагаю использовать обычную молотую паприку и копченую паприку, помимо этого добавим соль, перец, немного хмели-сунели. Готовить курицу предлагаю на сковороде, но можно запечь в духовке. При подаче можно добавить к курочке абсолютно любой гарнир — каши, картофель, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат. Получается очень сочно, ароматно и аппетитно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Паприка молотая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с паприкой»

Подготовьте все по списку. Для рецепта подойдут любые части курицы, можете взять окорок, просто голень, грудку. Курицу лучше использовать охлажденную, не мороженую.

Ополосните куриные бедра и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте бедра солью, перцем, хмели-сунели.

Теперь натрите хорошенько курицу обычной и копченой паприкой, натирать лучше в перчатках, мясо нужно как следует массировать со специями. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Влейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 40 минут на небольшом огне.

Аппетитная и сочная курица в паприке готова к подаче.

Приятного вам аппетита!