Курица жареная

Захотелось приготовить жареную курицу? Воспользуйтесь этим рецептом! Готовится несложно, а получается очень вкусно. Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса!

Описание приготовления:

Жареная курица отлично подойдет и для обеда, и для сытного ужина. Можно обжарить на сковороде любые части куриной тушки, у меня сегодня бедрышки. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Подавать можно с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1,5 Чайных ложки
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Курица жареная»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо нарежьте на порционные кусочки.

Добавьте ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут.

Затем разогрейте на сковороде масло и выложите кусочки курицы.

Жарьте мясо под крышкой на среднем огне до румяной корочки снизу. Затем переверните и уже без крышки доведите мясо до полной готовности на небольшом огне.

Приятного аппетита!