Курица фаршированная перловкой в духовке

Курица фаршированная перловкой в духовке — это очень вкусное блюдо. Это "два в одном", и мясное блюдо, и гарнир, что очень удобно. Получается очень вкусно, делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Курица фаршированная перловкой может стать прекрасным вариантом семейного обеда или ужина выходного дня. Приготовить ее очень просто, все пошаговые рекомендации даны в рецепте. Обещаю, будет вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица  — 1500 Грамм (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перловка  — 150 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм (или чернослив)
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица фаршированная перловкой в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Замочите перловку на 3-4 часа, лучше всего это сделать с вечера. Если перловку не замачивать, то можно ее отварить до состояния "аль-денте".

Залейте кипятком курагу (или чернослив).

Приготовьте маринад из двух столовых ложек растительного масла, 1 ч.л. соли, паприки, перца чили и натертого на терке чеснока.

Промойте курицу и просушите её бумажным полотенцем, натрите приготовленным маринадом снаружи и внутри. Поставьте мариноваться не менее, чем на 1 час.

Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Выложите в сковороду подготовленную перловку и курагу, нарезанную на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.

Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками.

Выложите курицу в форму для запекания.

Запекайте курицу при температуре 180 градусов 2 часа. В течение первого часа накройте курицу фольгой. Во второй час запекания фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась.

Один или два раза во время запекания достаньте курицу и полейте выделившимся соком.

Перед подачей удалите зубочистки, извлеките из курицы перловку. Курица получилась очень ароматной, с аппетитной румяной корочкой. Перловка напиталась всеми ароматами и стала необыкновенно вкусным гарниром, а сладкие кусочки кураги придают ей приятный вкусовой градиент.