Делюсь рецептом приготовления молочной кукурузной каши с манкой. Это очень интересное сочетание! Кукурузная крупа делает кашу текстурной, а манка добавляет нежности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузную кашу с манкой. Молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, густую или более жидкую кашу вы хотите получить. В кашу дополнительно можно добавить ванильный экстракт и изюм. Такая каша отлично насыщает и хорошо подойдет для завтрака. Подавать ее можно с фруктами, ягодами и орешками.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Кукурузная крупа / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Молоко — 1,5-2 Стакана
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Манка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло сливочное — 25 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кукурузная каша с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте кукурузную крупу до прозрачной воды.
Переложите кукурузную крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и добавьте сахар.
Варите на среднем огне около 15 минут. Периодически помешивайте.
Затем влейте молоко и снова доведите до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно перемешивая кашу. Варите кашу 1-2 минуты. Затем накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10 минут. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
Кукурузная каша с манкой готова, приятного вам аппетита!