Кролик в майонезе в духовке

Вкусное, ароматное и полезное блюдо! Крольчатина относится к диетическому виду мяса, оно хорошо усваивается и его можно включать даже в детское меню. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить кролика в майонезе можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! Идеально сочетается с совершенно любым гарниром. Единственный минус этого блюда в том, что оно очень долго готовится. Поэтому при запекании воспользуйтесь фольгой, иначе мясо пересушится.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Крольчатина  — 500 Грамм (любые части)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня паприка и смесь для мяса)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кролик в майонезе в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Если у вас целая тушка, то предварительно порубите ее на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте растительное масло, немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.

Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом (я предварительно застилаю форму фольгой). Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Кролик в майонезе в духовке готов. Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки. Приятного аппетита!