Креветки по-креольски

Блюдо креольской кухни, которое подают с рисом или свежим хлебом. Готовятся креветки достаточно быстро, поэтому все овощи желательно подготовить и нарезать заранее.

Описание приготовления:
Очень вкусный рецепт приготовления креветок в подливе которые можно подавать с гарниром. Вкуснее всего получаются крупные креветки, тигровые или лангустины, но и мелкие будут не менее вкусные и ароматные.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм (без головы)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Бульон  — 100 Грамм
  • Томатный сок  — 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец каенский  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки по-креольски»

Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, почистите от панциря, овощи помойте и вытрите насухо.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Порежьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и помидоры, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5.

Влейте бульон и томатный сок, тушите минут 5, соус должен слегка выкипеть и загустеть.

Добавьте лавровый лист, соль, черный перец по вкусу, влейте вустерский соус, всыпьте каенский перец. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисло, можно добавить немного коричневого сахара для баланса.

Выложите в соус хвосты креветок, перемешайте, подержите около минуты, выключите плиту. Оставьте креветки под крышкой в соусе минут на 5-10, пропитаться всеми вкусами.

Подают креветки по-креольски с вареным рисом, поливая его вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!