Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде

Сочные креветки легко приготовить в домашних условиях, добавляя к ним соевый соус и чеснок. Не забудьте и про бокал охлажденного пенного пива, куда же без него при подаче такого вкусного блюда.

Описание приготовления:

По желанию можете использовать различные приправы и пряности по своему вкусу. Помните о том, что розовые креветки продаются уже варено-морожеными, поэтому готовить их нужно не более 3-5 минут. Иначе морепродукты получатся жесткими на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как мелкого калибра, так и крупного. К примеру — тигровые креветки или лангустины.

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него креветки.

Всыпьте щепотку соли. Несмотря на добавление соевого соуса, соль тоже не забудьте!

Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс прямо в сковороду. Обжарьте все в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

Влейте соевый соус и потушите креветки еще 1-2 минуты, если они мелкие, и 3-5 минут, если они крупные. Морепродукты приобретут яркий аромат и подрумянятся.

Выложите обжаренные креветки на тарелку, полейте лимонным соком и подайте к столу.