Сочные креветки легко приготовить в домашних условиях, добавляя к ним соевый соус и чеснок. Не забудьте и про бокал охлажденного пенного пива, куда же без него при подаче такого вкусного блюда.
Описание приготовления:
По желанию можете использовать различные приправы и пряности по своему вкусу. Помните о том, что розовые креветки продаются уже варено-морожеными, поэтому готовить их нужно не более 3-5 минут. Иначе морепродукты получатся жесткими на вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соус соевый — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как мелкого калибра, так и крупного. К примеру — тигровые креветки или лангустины.
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него креветки.
Всыпьте щепотку соли. Несмотря на добавление соевого соуса, соль тоже не забудьте!
Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс прямо в сковороду. Обжарьте все в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать.
Влейте соевый соус и потушите креветки еще 1-2 минуты, если они мелкие, и 3-5 минут, если они крупные. Морепродукты приобретут яркий аромат и подрумянятся.
Выложите обжаренные креветки на тарелку, полейте лимонным соком и подайте к столу.