Крем из баклажанов

Легкий и воздушный крем из баклажанов — прекрасная закуска на праздничном столе или в будни. Готовится он из запеченных или пропаренных овощей без кожуры, смешиваясь с мягким сыром и разными специями.

Описание приготовления:
Аппетитный и вкусный баклажанный крем можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он подается в небольших пиалах с сухариками или ломтиками свежеиспеченного хлеба, багета, лаваша. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности при взбивании.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Крем сливочный  — 100 Грамм
  • Паприка молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем из баклажанов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный.

Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками.

Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка покрыла нарезку.

Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы делаете большую порцию крема.

Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немного соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.

Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем.

Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.