Котлеты из терпуга

Терпуг обладает небольшой калорийностью. Из него можно сделать много вкусных блюд не переживая о фигуре. Предлагаю приготовить один из вариантов, вкусные и полезные котлеты. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы котлеты получились сочными, во время запекания добавьте немного воды в жаровню. Также жидкость не позволит пригореть котлетам. Если используемый кабачок очень сочный, это только улучшит вкус блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Терпуг  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Кабачок  — 60-80 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100-130 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из терпуга»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Терпуг почистите, удалите внутренности, удалите кости и нарежьте на произвольные кусочки.

Пропустите подготовленную рыбу через мясорубку со средней решеткой. Также перекрутите лук, кабачок. Полученный фарш посолите, добавьте по вкусу специи для рыбы. Перемешайте.

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Фарш поделите на равные части и сформуйте котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Жаровню смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите котлеты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте котлеты из духовки и сразу же сервируйте на стол.

Приятного аппетита!