Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь!
Описание приготовления:
Чтобы котлеты получились сочными, стоит добавить немного овощей. В предлагаемом варианте — это морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Последний отлично подчеркивает вкус котлет. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Морской окунь — 850 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (маленького размера)
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек (с горкой)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из морского окуня»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу почистите, отделите филе от костей.
Перекрутите филе окуня на мясорубке со средней решёткой.
Добавьте к рыбе перекрученные на мясорубке морковь, лук, сельдерей.
Фарш перемешайте. Добавьте яйцо, соль, специи для рыбы.
Фарш еще раз хорошо перемешайте.
Разделите фарш на 6 частей. Из каждой части сформуйте круглую котлету. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету обильно обваляйте в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте готовые котлеты из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!