Котлеты из морского окуня

Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы котлеты получились сочными, стоит добавить немного овощей. В предлагаемом варианте — это морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Последний отлично подчеркивает вкус котлет. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 850 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (маленького размера)
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из морского окуня»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рыбу почистите, отделите филе от костей.

Перекрутите филе окуня на мясорубке со средней решёткой.

Добавьте к рыбе перекрученные на мясорубке морковь, лук, сельдерей.

Фарш перемешайте. Добавьте яйцо, соль, специи для рыбы.

Фарш еще раз хорошо перемешайте.

Разделите фарш на 6 частей. Из каждой части сформуйте круглую котлету. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету обильно обваляйте в панировочных сухарях.

Подготовленные котлеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте готовые котлеты из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!