Китайский рисовый суп

Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу.

Описание приготовления:
Такой суп готовится быстро и просто и пусть вас не смущает немалое количество ингредиентов. Несколько моментов по приготовлению блюда. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Если у вас нет хереса, подойдет любое белое сухое вино. Суп ароматный, пикантный, сытный и вкусный!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 700 Миллилитров
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Херес  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сельдерей черешковый  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Китайский рисовый суп»

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского рисового супа.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте растительное масло. Обжаривайте до прозрачности.

Налейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

После обваляйте филе в крахмале.

Выложите курицу в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.

Суп посолите и поперчите по вкусу. Влейте херес.

Добавьте соевый соус.

И молотый имбирь. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

В тарелку при подаче добавьте нарезанный стебель сельдерея. Китайский рисовый суп готов.