«Кета под шубой» в духовке | Кулинарный портал

«Кета под шубой» в духовке

Очень вкусное сочетание рыбы, овощей и сыра, делают это блюдо находкой для любого гурмана. Можно смело подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить "кету под шубой" проще простого. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются под сметанно-сырной корочкой. Получается сочно, нежно и очень вкусно! Можно подавать блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Кету можно заменить любой красной рыбой, получится ничуть не хуже!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кета  — 400 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Кета под шубой" в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу разделайте на филе и выложите в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Сверху распределите нарезанный кольцами или перьями лук, посолите и поперчите по вкусу.

Следующим слоем выложите нарезанные кружочками помидоры.

Смажьте помидоры сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

"Кета под шубой" готова. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий