Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Вкусные кексы готовятся очень быстро. В качестве конфет для начинки вы может взять конфеты типа «Сникерс».

Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы / Блюда с начинкой
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 210 Грамм (50 г масла — для крема)
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Пшеничная мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шоколадные конфеты с карамелью  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 3 Стакана (крем)
  • Молоко  — 1/4 Стакана (крем)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кексы с шоколадной начинкой и кремом»

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.

2. С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.

3. Сверху выложить по одной конфете.

4. Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.

5. Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.

6. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.