Рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Картофель хорошо насыщает, а овощи делают блюдо сочным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с морковью и перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок и острый перец, если любите. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Перец болгарский (красный)
1/2 Штуки
-
Перец болгарский (желтый)
1/2 Штуки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Вода горячая
200 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Карри
1/2 Чайных ложки (порошок)
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель с морковью и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.
У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты.
Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.
Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.
Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!