Карамелизированная куриная печень с яблоками

Очень вкусное и одновременно простое и изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь рекомендую попробовать всем любителям печени. Нежная печень вприкуску с сочным яблочком — это прелестно!

Описание приготовления:

Приготовить карамелизированную куриную печень с яблоками очень просто, рецепт буквально на скорую руку. Возможно вам покажется не совсем обычным такое сочетание, но получается очень вкусно! Нежная печень, ароматные яблоки, а если всё это сдобрить любимым соусом, то получится идеальный вариант полезного и питательного обеда или ужина. Прекрасное разнообразие повседневного меню! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (можно взять бренди)
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карамелизированная куриная печень с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Обваляйте печень в муке. Я делаю это следующим образом. Насыпаю муку в целлофановый пакет, кладу туда печень и несколько раз встряхиваю пакет руками.

Далее выложите печень на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, перевернув 2-3 раза. Старайтесь печень не пересушить, готовность проверяйте ножом.

Переложите печень на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанное небольшими дольками яблоко.

Яблоко сбрызните лимонным соком, и слега обжарьте. Затем добавьте бренди или коньяк и тушите на небольшом огне до мягкого состояния.

Выложите яблоки к печени и аккуратно перемешайте. Можно подавать самостоятельно или с различными соусами. Приятного аппетита!