Кальмары фаршированные сыром в духовке

Такое необычное и вкусное блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Сложного в готовке ничего нет, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят проводить много времени на кухне.

Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда стоит использовать качественный твердый сыр. Кальмары можно взять в большем количестве, если у вас много гостей. В данном рецепте порция рассчитана на 1-2 человек.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Кальмары фаршированные сыром в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кальмар очистите, затем окуните его в кипяток на 15-20 секунд. В воду обязательно добавьте щепотку соли.

Сыр натрите на крупной терке.

Выложите сыр в миску, добавьте майонез.

Наполните подготовленной начинкой кальмар.

Кальмар выложите в форму для выпекания и отправьте ее в духовку на 6-10 минут. Температуру установите 190 градусов. Эта процедура нужна исключительно для того, чтобы сыр расплавился.

Оригинальное блюдо готово! При подаче к столу нарежьте кальмар на кусочки.