Кальмар фаршированный гречкой получается очень необычный и оригинальный по вкусу. Готовить его очень просто, гречку желательно отварить заранее. Подавать к столу готовое блюдо лучше горячим.
Описание приготовления:
Тушку кальмара для этого рецепта обязательно нужно использовать целую, чтобы смело можно было ее фаршировать гречкой. К вареной гречке можно добавить не только лук и морковь, но еще и тертый твердый сыр.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Гречка
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Гречка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Кальмар фаршированный гречкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гречку отварите до готовности. Для этого вымойте ее, залейте водой (в пропорции 1:2), добавьте щепотку соли, варите в течение 20 минут на умеренном огне. Выложите гречку в миску и дайте ей остыть.
Овощи очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на растительном масле. Выложите их к гречке. Перемешайте.
Тушку кальмара очистите, отварите в течение 30-40 секунд.
Очень аккуратно наполните кальмар начинкой из гречки. Отправьте кальмар в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Кальмар фаршированный гречкой готов! Приятного аппетита!