Жульен из куриной печени

Попробуйте приготовить жульен из куриной печени по этому рецепту. Блюдо простое, а результат вас приятно удивит. Получается очень нежно и вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить не только с одной печенью, можно взять часть куриной печени и такое же количество куриных сердечек. В любом случае этот замечательный жульен украсит даже любой праздничный стол. Если вы любите печень, то непременно попробуйте! Блюдо сочное, нежное и очень вкусное! Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен из куриной печени»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте все вместе еще около 5 минут.

Добавьте нарезанную небольшими кусочкам печень, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

Разложите содержимое сковороды по кокотницам, можно приготовить и в одной большой жаропрочной форме.

Сыр натрите на терке и выложите поверх жульена. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Жульен из куриной печени готов. Приятного аппетита!