Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Предлагаю приготовить жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке. Сочное и нежное рыбное филе в аппетитной хрустящей панировке, такое блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить не только из минтая, подойдёт любое филе белой рыбы с плотной текстурой: пикша, треска и другие подобные виды. Благодаря манной крупе, жареные рыбные палочки получаются с хрустящей корочкой, которая остаётся даже на следующий день, если их подогреть. Минимум затрат и свободного времени, а на выходе вы получаете и вкусную закуску на скорую руку, и сытный обед или ужин, если добавить гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 250 Грамм
  • Батон  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке»

Подготовьте все ингредиенты. Филе минтая предварительно разморозьте.

Батон раскрошите и залейте молоком или водой, после чего хорошо отожмите.

Рыбное филе пропустите через мясорубку.

Отжатый батон или булочку пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Фарш посолите, добавьте специи и одно яйцо.

Хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие палочки.

Окуните поочерёдно каждую заготовку сначала в яйцо, а затем в манку.

Выложите палочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке готовы. Подавайте с любым гарниром или самостоятельно с любимыми соусами.