Предлагаю приготовить жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке. Сочное и нежное рыбное филе в аппетитной хрустящей панировке, такое блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить не только из минтая, подойдёт любое филе белой рыбы с плотной текстурой: пикша, треска и другие подобные виды. Благодаря манной крупе, жареные рыбные палочки получаются с хрустящей корочкой, которая остаётся даже на следующий день, если их подогреть. Минимум затрат и свободного времени, а на выходе вы получаете и вкусную закуску на скорую руку, и сытный обед или ужин, если добавить гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Филе минтая — 250 Грамм
- Батон — 30 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Крупа манная — 70 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке»
Подготовьте все ингредиенты. Филе минтая предварительно разморозьте.
Батон раскрошите и залейте молоком или водой, после чего хорошо отожмите.
Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Отжатый батон или булочку пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Фарш посолите, добавьте специи и одно яйцо.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие палочки.
Окуните поочерёдно каждую заготовку сначала в яйцо, а затем в манку.
Выложите палочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке готовы. Подавайте с любым гарниром или самостоятельно с любимыми соусами.