Итальянская паста | Кулинарный портал

Итальянская паста

Паста… горячая, как южное итальянское солнце. Вкусная, быстрая, сытная. И самодостаточная! Не гарнир, а полноценное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Главное условие получения вкусной пасты – большой объем воды для варки и щедрая порция соли. Саму пасту выбирайте качественную, чтобы не было разочарования!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Базилик  — 3-4 Штук (веточки)
  • Тертый пармезан  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Итальянская паста»

Подготовьте ингредиенты.

Доведите до кипения воду под пасту. Чеснок придавите ножом и очистите от кожуры. Крупно порубите.

Разогрейте масло, не перекаливайте, просто прогрейте. Бросьте в сковороду чеснок, пару раз перемешайте. Ни в коем случае не давайте чесноку сгореть!

Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные дольками или половинками, если они мелкие. Поперчите и присолите слегка. Параллельно варите пасту по указаниям на упаковке. Обычно это не более 8 минут.

Готовую пасту – аль-денте, не переварите, откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните.

Сразу же выложите пасту в сковороду к помидорам и хорошо перемешайте.

Переложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий