Испанский плов

Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!

Описание приготовления:

Хотите приготовить настоящий испанский плов у себя дома? Тогда срочно смотрите рецепт! Это быстро и просто, всего 30 минут и аромат Испании у вас на столе. Настоящее блюдо выходного дня, когда не надо долго заморачиваться с готовкой, а результат просто восхитительный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Морской коктейль  — 200 Грамм
  • Мидии в створках  — 200 Грамм
  • Креветки королевские  — 6 Штук
  • Зеленый замороженный горошек  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок свежий  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты протертые  — 100 Грамм
  • Вино сухое белое  — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая листовая  — 10 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для подачи)

Количество порций: 3

Как приготовить «Испанский плов»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте сковороду, влейте на нее оливковое масло, выложите кусочек сливочного масла.

Выложите в сковороду мелко нарезанный лук.

Когда лук слегка обжарится, добавьте порезанный (не очень мелко) сладкий перец.

Добавьте в сковороду чеснок, расплющенный ножом.

Через 3-4 минуты выложите зеленый горошек, протертые томаты, продолжайте обжаривать.

Выложите в сковороду промытый рис, обжарьте около 5 минут. В это время подготовьте либо горячий бульон, либо просто кипяток.

Залейте кипятком (или бульоном) рис, продолжайте жарить на небольшом огне.

Когда рис наполовину разбухнет, выложите морской коктейль. Можно накрыть крышкой.

Когда рис почти готов, добавьте щепотку (самую малость) шафрана, выложите мидии и креветки, влейте белое сухое вино. Продолжайте приготовление без крышки, винные пары должны испариться. Готовьте еще несколько минут, чтобы прогрелись креветки и мидии, а рис был слегка (как у итальянцев) "аль-денте".

Подавайте испанский плов сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Это так вкусно, настоящее наслаждение! Да, и не забудьте налить бокальчик белого сухого вина! Приятного аппетита!