Янтарный торт | Кулинарный портал

Янтарный торт

Простой в приготовлении янтарный торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. А рука сама потянется за добавкой. Так что берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Курагу для торта подготовьте заранее. Ее нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Курагу лучше взять светлую, тогда тортик получится более яркий. Форму для выпечки можно взять от 20 до 26 сантиметров. Если любите, как я, высокие торты, возьмите форму 20-22 сантиметра, только увеличьте высоту бортиков при помощи бумаги для выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Курага  — 150 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — для украшения)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — для украшения)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Янтарный торт»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта.

В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте на средней скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до светлой пены.

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, добавьте какао. Все хорошо перемешайте.

Просейте в миску с взбитыми яйцами муку с какао.

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

50 грамм кураги и 50 грамм грецких орехов выложите в чашу блендера и превратите в крошку.

Добавьте измельченные орехи с курагой и перемешайте.

Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите в форме.

Достаньте бисквит из формы, снимите бумагу и разрежьте на 2-3 коржа.

Для крема сливочное масло и сгущенку достаньте заранее, чтобы они были одной температуры, иначе крем свернется. Выложите мягкое масло в миску и взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, немного вливайте сгущенку, каждый раз хорошо взбивая.

Промажьте кремом каждый корж, складывая их после этого друг на друга.

Обмажьте кремом бока и верх торта. Превратите в крошку оставшуюся курагу и орехи, украсьте ими верх и бока. Уберите в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий