Яйца жареные в скорлупе

Яйца готовятся очень оригинально, да и по виду они получаются такими же. Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления, в горячем виде. Дополнительно можно к ним сделать овощной салат.

Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда лучше использовать домашние яйца, они по вкусу намного лучше магазинных. Вместо зеленого лука подойдет укроп или любая другая зелень. Жарить яйца можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Яйца жареные в скорлупе»

Подготовьте ингредиенты.

Отварите куриные яйца вкрутую. После этого пилкой их распилите так, чтобы скорлупа осталась целой.

Аккуратно извлеките желток и белок.

Выложите белок и желток в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Хорошо все подавите вилкой и перемешайте.

Наполните скорлупу подготовленной начинкой.

Каждую половинку обмакните в панировочные сухари.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половинки яиц.

Обжарьте их до красивой и золотистой корочки. Выложите яйца жареные в скорлупе на блюдо и подайте их к столу.