Хумус из брокколи

Готовим сегодня хумус из брокколи — один из вариантов блюда, который может понравиться многим. За основу берем консервированный нут и брокколи. Подавать хумус вкусно с тостами.

Описание приготовления:
Добавим чеснок, специи, сок лимона, кунжут или кунжутную пасту. Для заправки выбираем ароматное масло, желательно, не рафинированное. Это простой, но очень интересный вариант хумуса. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консервированный  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Хумус из брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи отварите 3 минуты в подсоленной воде, после опустите в холодную воду. Нарежьте брокколи произвольно.

Переложите брокколи в блендер, добавьте нут и несколько ложек жидкости, в которой был нут.

Добавьте сок лимона.

Добавьте чеснок, кунжут, соль и перец по вкусу.

Добавьте в чашу масло.

Измельчите все на высоких оборотах, после снимите пробу, отрегулируйте вкус. Подавайте к столу с маслом и хлебом.

Приятного аппетита!