Холодец с лимоном

Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!

Описание приготовления:
Холодец с лимоном от классического отличается тем, что в готовое блюдо добавляют ломтики лимона, которые придают холодцу небольшую кислинку. Готовится холодец достаточно просто. Он может быть из птицы, говядины, свинины или из смешанного мяса. У меня сегодня чисто куриный холодец. Перед варкой мяса рекомендую удалить шкурку. Это сделает бульон прозрачным и более диетическим.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Холодец с лимоном»

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.

Залейте курицу водой.

Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.

Выложите лавровый лист.

Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.

Отварную курицу выложите на тарелку.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.

Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.

Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.

Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.