Холодец «Русский»

Для русского холодца обязательно нужна свиная рулька, еще добавляются говяжьи ноги, которые можно заменить на свиные. Получается вкусно! Берите на заметку!

Описание приготовления:
Если хотите, чтобы холодец получился прозрачным, обязательно подержите ноги и рульку в холодной воде. Это позволит очистить их от крови, и холодец получится не мутным. Если у вас нет столько время, то залейте рульку и ноги водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте бульон. Затем добавьте овощи, залейте чистой водой и приступайте к приготовлению холодца. Не давайте бульону сильно кипеть, от этого он получится мутным.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Ноги свиные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Часть
  • Соль  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодец "Русский"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца "Русского". Рульку и ноги вымойте и при необходимости поскребите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на несколько часов.

Воду слейте, ноги и рульку снова промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и вымытые овощи.

Влейте в кастрюлю примерно 4 литра воды и варите в течение 5-6 часов на медленном огне после закипания.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния. Процедите бульон через мелкое сито. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в бульон, перемешайте и при необходимости посолите.

Остывшую рульку и ноги разберите, удаляя кости и кожу, измельчите. Выложите мясо в миску.

Залейте мясо готовым бульоном.

Накройте миску крышкой и уберите холодец в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!