Хинкали с индейкой

Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Хинкали из индейки готовятся не сложнее пельменей или мантов. Увлекательный процесс лепки обязательно понравится и детям. Готовые хинкали принято подавать с черным перцем. Едят их руками, держа за хвостик. Хвостик не едят.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Хинкали
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм (бедренная часть)
  • Петрушка  — 50-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто)
  • Вода  — 180 Миллилитров (в тесто)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (в тесто, по вкусу — в фарш)
  • Специи для птицы  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм (в тесто)

Количество порций: 3-4