Хек с лимоном в духовке

Рыба с лимоном — это всегда вкусно и пикантно. Для рецепта возьмите рыбу хек, он вкусный и в нем мало костей. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Хек с лимоном в духовке — это простое блюдо, которое быстро и легко готовится. Лимон придаст рыбе удивительный аромат и вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Хек
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 250-300 Грамм
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Хек с лимоном в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Хек разморозьте, сполосните и почистите.

Разрежьте хек вдоль на две равные половины.

Рыбу посолите и поперчите.

Сбрызните рыбу лимонным соком.

Выложите рыбу в фольгу, полейте маслом.

Запекайте рыбу в фольге 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!