Хе из стерляди

Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.

Описание приготовления:
Ароматную закуску подавать к столу нужно только в охлажденном виде. Все близкие сбегутся на один лишь аромат блюда, который будет витать по всей кухне. Вы можете дополнить хе гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 500  Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хе из стерляди»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.

Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.

Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и перемешайте.

Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.

Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 дня.