Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.

Описание приготовления:

Гречневая лапша с рыбой — блюдо простое и готовится быстро. Рыбу можно взять любую по вкусу, главное с небольшим количеством костей. Если вы не любитель соевого соуса, то можно его не добавлять, тоже будет вкусно. Кроме моркови и лука подойдут капуста белокочанная, зеленая фасоль, сладкий перец.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 300 Грамм
  • Гречневая лапша  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневая лапша с рыбой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.

Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.

Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.

Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.

Перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.

Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.

Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.

Гречневая лапша с рыбой готова.

Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.