Греческий лимонный суп

Готовим греческий суп. Это овощной суп с рисом, в который добавляется лимонная заправка. Она придает ему пикантную кислинку, которая делает вкус супа ярче и интереснее. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить греческий лимонный суп. Чтобы лимонная заправка получилась вкусной, выбирайте спелый и ароматный лимон, который не горчит. Из риса лучше брать бурый басмати.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 2 Штуки (маленьких)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Овощной бульон  — 1,4 Литра
  • Бурый рис  — 90 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кунжутная паста  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Греческий лимонный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Бурый рис заранее замочите в воде на ночь. Затем слейте воду и промойте.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости.

Добавьте мелко порубленный лук шалот, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 4-5 минут. Далее добавьте измельченный чеснок. Если овощи начнут подгорать, влейте пару ложек овощного бульона.

Добавьте рис в кастрюлю. Потушите пару минут.

Затем влейте бульон. Подсолите, доведите до кипения. Варите суп примерно полчаса до готовности риса.

Из лимонов выжмите сок. Смешайте их с кунжутной пастой и парой ложек овощного бульона.

За несколько минут до готовности супа влейте получившуюся заправку из лимона. Перемешайте, добавьте измельченный укроп. Варите суп еще пару минут, затем снимите с плиты.

Греческий лимонный суп готов, приятного аппетита!