Форель в пергаменте в духовке

Сегодня готовим форель в пергаменте в духовке, без масла и процесса жарки. Рыба получится очень сочной, питательной, невероятно вкусной, красивой и полезной, что самое главное! Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Небольшая форель, весом примерно 250-300 грамм, отлично подходит для такого варианта приготовления. Рыбку можно подавать к столу порционно, прямо в пергаменте, в котором она будет готовиться. На гарнир можно подать рис, овощи, зелень.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 300 Грамм
  • Томаты черри  — 70 Грамм
  • Лук  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Сок лимона  — 25 Миллилитров
  • Карри  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Форель в пергаменте в духовке»

Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите и удалите чешую, внутренности, ополосните и просушите.

Лук и черри нарежьте тонкими пластинами или кружочками.

Подготовьте пергамент, сложите его в два слоя, один край должен быть длиннее, так как мы рыбу будем полностью запечатывать в пергамент. По центру выложите рыбу, посыпьте специями.

Внутрь рыбы выложите лук и помидоры. Полейте рыбу соком лимона и соевым соусом.

Запечатайте форель и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. После распечатайте рыбу и подрумяньте еще 10 минут.

Приятного аппетита!