Фаршированные яйца «Мухоморы»

Такая яркая и очень милая закуска в виде мухоморов очень украсит праздничный стол. Готовится она очень просто, а удовольствия вы получите целое море. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
"Мухоморы" можно сделать разными по размеру, если взять яйца разной категории или сделать их из куриных и перепелиных яиц. Для "мухоморов" из перепелиных яичек возьмите в качестве шляпок помидорки черри. Фаршировать их можно разными начинками на ваше усмотрение.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Салат листовой  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные яйца "Мухоморы"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц "Мухоморы".

Отварите яйца после закипания в течение 12 минут. Залейте яйца холодной водой, остудите и почистите. Отрежьте низ яйца, с широкой стороны, и аккуратно извлеките желток, не повредив белок.

Сыр натрите на мелкой терке выложите в миску. Желток измельчите и добавьте в миску с сыром, перемешайте.

Добавьте майонез, оставив немного для украшения шляпок, посолите и все перемешайте.

Плотно начините пустоты в яйцах.

Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелки. Установите яйца широкой стороной на листья.

Помидоры вымойте и высушите. Срежьте низ помидоров со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Выложите внутрь шляпок немного сырной массы и прижмите к стенкам.

Установите шляпки поверх фаршированных яиц.

Украсьте верх шляпок точками из майонеза, превращая их в мухоморы.

Приятного аппетита!