Еврейский штрудель

Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем.

Описание приготовления:

Для приготовления начинки можно использовать абсолютно любое варенье. Подойдет и фруктовое повидло. В качестве орешков выбор можно остановить на грецких или арахисе.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орешки  — 100 Грамм
  • Варенье  — 2-3 Ст. ложек (любое)
  • Мука  — 250 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Еврейский штрудель»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплый кефир, всыпьте соль, сахар, соду и хорошо все перемешайте.

Влейте растительное масло, всыпьте муку.

Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик.

Раскатайте его в пласт.

Смажьте пласт вареньем и выложите сверху грецкие орешки.

Сверните аккуратно пласт в рулет, переложите его на противень.

Отправьте штрудель в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Еврейский штрудель готов! Приятного аппетита!