Драники с беконом и крабовыми палочками

Очень вкусные, сытные и ароматные драники с беконом и крабовыми палочками не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Берите на заметку простой рецепт!

Описание приготовления:

Драники с беконом и крабовыми палочками по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень сытными. При желании можете добавить к тертому картофелю немного свежего чеснока для большего аромата и вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Крабовые палочки
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Крабовые палочки  — 50 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Драники с беконом и крабовыми палочками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, помойте, разморозьте крабовые палочки.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, переложите в глубокую миску.

Крабовые палочки почистите от упаковки, нарежьте их мелко вместе с беконом, переложите в миску к картофелю.

Вбейте 1-2 яйца, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте немного муки для клейкости.

Тщательно перемешайте картофельную массу, дайте несколько минут постоять перед выпечкой драников.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофеля и жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Драники с беконом и крабовыми палочками готовы! Подавайте их со сметаной сразу же после приготовления. Приятного аппетита!