Очень вкусные, сытные и ароматные драники с беконом и крабовыми палочками не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Берите на заметку простой рецепт!
Описание приготовления:
Драники с беконом и крабовыми палочками по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень сытными. При желании можете добавить к тертому картофелю немного свежего чеснока для большего аромата и вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Крабовые палочки
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Ингредиенты:
- Картофель — 500-600 Грамм
- Крабовые палочки — 50 Грамм
- Бекон — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Драники с беконом и крабовыми палочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, помойте, разморозьте крабовые палочки.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, переложите в глубокую миску.
Крабовые палочки почистите от упаковки, нарежьте их мелко вместе с беконом, переложите в миску к картофелю.
Вбейте 1-2 яйца, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте немного муки для клейкости.
Тщательно перемешайте картофельную массу, дайте несколько минут постоять перед выпечкой драников.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофеля и жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Драники с беконом и крабовыми палочками готовы! Подавайте их со сметаной сразу же после приготовления. Приятного аппетита!