Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.

Описание приготовления:
Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой — дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах — отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Домашние чипсы в микроволновке»

Тонко нарезаем картофель.

Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.

Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.

Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.

Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.

Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.

Картофельные чипсы готовы!