Джяджик

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.

Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить джяджик. Скажу честно, этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Соус получился очень легким и освежающим благодаря свежему огурцу и, конечно же, мяте. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. В оригинале в салат кладется йогурт без каких-либо добавок, греческий, но если такового вы найти не смогли, то можете смело использовать обезжиренную сметану, вкус получится не хуже.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Чеснок / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сушенная мята  — 2/3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Джяджик»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.

К огурцу выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла.

Заправьте все это сметаной, перемешайте.

Джяджик готов. Перед подачей дополнительно присыпьте его сушеной мятой или украсьте свежей зеленью. Этот салат подавайте к мясным блюдам – он отлично разбавит и облегчит вкус. Приятного аппетита!