Диетическая картошка

Довольно долго картофель был вычеркнут из списка разрешенных продуктов при похудении. На сегодняшний день многое изменилось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к блюдам из картофеля.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить диетическую картошку. Блюдо получается очень вкусное и без вреда для фигуры. Главное, конечно, не увлекаться, ведь все хорошо в меру. И если вы съели картофель на обед, то на ужин придется отказаться от приема углеводов. Отдайте предпочтение белковой пищи. Калорийность картофеля всего 80 калорий на 100 грамм и если отказаться от жарки и следить за количеством съеденного картофеля, то можно смело включать этот продукт в свой рацион!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Диетическая картошка»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Добавьте нарезанный перьями лук, давленый чеснок, масло, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Выложите в рукав для запекания. Завяжите концы, проткните рукав ножом для выхода воздуха и запекайте картофель в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.

Диетический картофель готов. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!