Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста по этому рецепту получается не только очень аппетитной, но и привлекательной по виду. Ее смело можно приготовить в обычный будний день или на праздник. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для приготовления закуски стоит купить цветную капусту без черных пятен и она должна быть почти белой по цвету, но не желтой. Пиво подойдет светлое, но это не принципиальный момент. Масло растительное лучше использовать без выраженного запаха.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Пиво  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Цветная капуста в пивном кляре»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и муку. Влейте пиво.

Очень хорошо перемешайте кляр.

Капусту разберите на соцветия. Отварите ее в течение 7-8 минут. В воду добавьте щепотку соли.

Обмакните капусту в подготовленный кляр.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту.

Жарьте ее на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.

Цветная капуста в пивном кляре готова! Приятного аппетита!