Цветная капуста по этому рецепту получается не только очень аппетитной, но и привлекательной по виду. Ее смело можно приготовить в обычный будний день или на праздник. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления закуски стоит купить цветную капусту без черных пятен и она должна быть почти белой по цвету, но не желтой. Пиво подойдет светлое, но это не принципиальный момент. Масло растительное лучше использовать без выраженного запаха.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Пиво — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Цветная капуста в пивном кляре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и муку. Влейте пиво.
Очень хорошо перемешайте кляр.
Капусту разберите на соцветия. Отварите ее в течение 7-8 минут. В воду добавьте щепотку соли.
Обмакните капусту в подготовленный кляр.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту.
Жарьте ее на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.
Цветная капуста в пивном кляре готова! Приятного аппетита!