Цветная капуста по-итальянски

Мы больше привыкли к итальянской пицце или пасте, между тем овощи, приготовленные по-итальянски тоже заслуживают внимания. Это очень вкусно! Рассказываю, как приготовить капусту по-итальянски.

Описание приготовления:

Цветная капуста приготовленная по-итальянски может быть не менее вкусная, чем итальянская паста и пицца. Рецепт очень простой и быстрый, отличный вариант для семейного ужина. Подробности в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука (вес до очистки — 850 грамм)
  • Томатная пассата  — 200-250 Грамм
  • Вяленые томаты  — 5-6  Долек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 30 Грамм (в идеале пармезан)
  • Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для обжарки, 2 ст. ложки — для смазывания формы перед запеканием)

Количество порций: 4

Как приготовить «Цветная капуста по-итальянски»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите цветную капусту от листьев, разберите на соцветия.

Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут с момента закипания, откиньте на дуршлаг.

Мелко порежьте лук и вяленые томаты.

Обжарьте лук и вяленые томаты на оливковом масле.

Добавьте в сковороду томатную пассату, прогрейте примерно 3-4 минуты.

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите отварную цветную капусту, подсолите по вкусу, посыпьте ароматными травами.

Залейте сверху томатным соусом со сковороды.

Посыпьте тертым сыром, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Подавайте запеченную цветную капусту по-итальянски посыпав свежей зеленью. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Очень вкусно!