Чипсы из топинамбура

Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из топинамбура. Если топинамбур немного мягкий, то его можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, для упругости. По желанию можно добавить в чисты любые приправы. Например, сырные пищевые дрожжи, итальянские травы или молотый острый перец. Клубни топинамбура имеют чуть сладковатый вкус, поэтому чипсы напоминают что-то среднее между сладким картофелем, бататом и свеклой. Очень вкусно подавать их вместе с крем-чизом!

Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Топинамбур  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из топинамбура»

Подготовьте все ингредиенты.

Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.

Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!