Чечевичный суп с колбасой

Делюсь рецептом чечевичного супчика с колбасой. Он получается наваристым, густым, с легким копченым ароматом. Чечевица хорошо сочетается с колбасой, получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и колбасой. Чечевицу для этого рецепта можно взять и красную, тогда суп будет вариться немного быстрее. Колбасу лучше выбирайте копченую или варено-копченую.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Колбаса
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/4 Штуки (кочан небольшого размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чечевичный суп с колбасой»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук, морковь и картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Обжарьте по очереди лук, морковь и слегка картофель.

Влейте овощной бульон, проварите овощи 5-7 минут.

Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.

Порежьте капусту, добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 5-7 минут.

Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.

Добавьте жареную колбасу в суп, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп мелко порубленную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

Суп с чечевицей и колбасой готов, приятного вам аппетита!