Бутерброды с баклажанами и помидорами

Если сезон овощей в разгаре или у вас на полках появились баклажаны, предлагаю приготовить отменную закуску — бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень интересный и простой рецепт!

Описание приготовления:
За основу можно использовать любой хлеб, который вам нравится. Сочетание жареных баклажанов и помидоров идеальное. Добавим немного зеленого лука, можно добавить чеснок по вкусу. Берите рецепт на заметку! Из простых ингредиентов мы получаем очень достойный результат.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм
  • Баклажаны  — 70-80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — Грамм
  • Перец  — Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброды с баклажанами и помидорами»

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистости на растительном масле — 3-4 минуты.

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте томаты небольшими кубиками и переложите в мисочку.

Зеленый лук ополосните, нарежьте мелко. Также вы можете использовать разные виды зелени по вкусу и желанию.

Теперь добавьте к томатам жареные баклажаны, соль и перец всыпьте по вкусу. После все хорошо перемешайте.

Ломтики любимого хлеба смажьте сливочным сыром.

Поверх хлеба выложите приготовленные помидоры и баклажаны. Бутерброды можно подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!