Если сезон овощей в разгаре или у вас на полках появились баклажаны, предлагаю приготовить отменную закуску — бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень интересный и простой рецепт!
Описание приготовления:
За основу можно использовать любой хлеб, который вам нравится. Сочетание жареных баклажанов и помидоров идеальное. Добавим немного зеленого лука, можно добавить чеснок по вкусу. Берите рецепт на заметку! Из простых ингредиентов мы получаем очень достойный результат.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб — 100 Грамм
- Сливочный сыр — 50 Грамм
- Баклажаны — 70-80 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — Грамм
- Перец — Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Бутерброды с баклажанами и помидорами»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистости на растительном масле — 3-4 минуты.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте томаты небольшими кубиками и переложите в мисочку.
Зеленый лук ополосните, нарежьте мелко. Также вы можете использовать разные виды зелени по вкусу и желанию.
Теперь добавьте к томатам жареные баклажаны, соль и перец всыпьте по вкусу. После все хорошо перемешайте.
Ломтики любимого хлеба смажьте сливочным сыром.
Поверх хлеба выложите приготовленные помидоры и баклажаны. Бутерброды можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!