Бургеры на электрогриле

Сочные бургеры, приготовленные на электрогриле, можно подать на обед или на ужин, в качестве перекуса. Если готовите бургеры для детей, не добавляйте в них горчицу и луковую нарезку — они их не любят!

Описание приготовления:
Бургеры приготовленные на электрогриле приобретают румяные красочные подпалины. Они отлично прожариваются за несколько минут, поэтому вы можете сразу же их собирать и угощать своих родных, друзей. Соусы выбирайте по своему вкусу.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука (или репчатый)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Булочка для бургера  — 1-2 Штук
  • Сыр тостовый  — 1-2 Штук
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки
  • Огурцы маринованные  — 30 Грамм
  • Горчица зерновая  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бургеры на электрогриле»

Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжий фарш приобретите в магазине или приготовьте сами из качественной говядины и кусочка свиного сала.

Фарш посолите и поперчите, тщательно вымешайте и сформируйте округлые заготовки для котлет.

Электрогриль разогрейте и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них котлеты и булочки, разрезанные пополам.

Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин. Затем булочки снимите с панелей, а котлеты дожарьте еще 1 минуту, выключив технику. Панели останутся горячими и котлеты поджарятся.

Низ каждой булочки смажьте кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Промойте листья салата и выложите на соус, промойте помидоры и нарежьте их колечками, вырезая сердцевинки. Очистите лук, промойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезки томатов и лука на бургер.

Добавьте горячую котлету из говяжьего фарша.

Накройте ее тостовым сыром и выложите на него маринованные огурцы.

Накройте бургер верхушкой булочки и закрепите деревянной шпажкой. Подайте к столу горячим.