Булочки с крахмалом всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Приготовить их можно вместо хлеба, добавив в тесто меньшее количество сахара или же к чаю, добавив его больше.
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать не только на молоке, но и на воде. Вместо сухих дрожжей подойдут и свежие. Мука обязательно должна быть наивысшего качества. Замешивать тесто можно руками или использовать для этого хлебопечку.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. (желток) — для смазывания булочек)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 50 Грамм
- Мука — 350-400 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Булочки с крахмалом»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините 1 яйцо, соль, сахар.
Влейте теплое молоко с растопленным в нем сливочным маслом.
Добавьте дрожжи.
Затем добавьте крахмал. Перемешайте.
Всыпьте частями муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его на кусочки, выложите их на противень. Смажьте каждую полученную булочку яичным желтком.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки с крахмалом выложите на блюдо.
Подайте их к столу. Приятного аппетита!