Булгур с куриной печенью и овощами

Всем любителям печени предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накормить близких. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Булгур по этому рецепту получается рассыпчатым, но не сухим и очень ароматным. При желании можно добавить другие овощи и специи по своему вкусу. Печень с овощами солить лучше всего после приготовления, так как сырая печень не любит соль и становится жесткой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Крупы / Куриная печень / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Булгур  — 200 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить «Булгур с куриной печенью и овощами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и овощами. Овощи промойте, булгур отварите в соленой воде согласно инструкции.

В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук, порезанный тонкими перьями.

Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.

Посыпьте обжаренные овощи паприкой и черным перцем.

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.

Куриную печень сполосните и порежьте пластинами. Перемешайте и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Все посолите и поперчите.

Добавьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.

Приятного аппетита!