Всем любителям печени предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накормить близких. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Булгур по этому рецепту получается рассыпчатым, но не сухим и очень ароматным. При желании можно добавить другие овощи и специи по своему вкусу. Печень с овощами солить лучше всего после приготовления, так как сырая печень не любит соль и становится жесткой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Крупы / Куриная печень / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Булгур — 200 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 6
Как приготовить «Булгур с куриной печенью и овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и овощами. Овощи промойте, булгур отварите в соленой воде согласно инструкции.
В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук, порезанный тонкими перьями.
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Посыпьте обжаренные овощи паприкой и черным перцем.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.
Куриную печень сполосните и порежьте пластинами. Перемешайте и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Все посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.
Приятного аппетита!