Борщ с редькой

Среди множества рецептов борща есть и такой — с редькой. Его готовят без картофеля. Этот облегченный вариант всеми любимого блюда поможет сделать фигуру стройной и при этом вкусно обедать.

Описание приготовления:
Борщ с редькой получается ароматным и вкусным. Его можно приготовить на воде или на нежирном курином бульоне. Редька добавляет остроту и пикантность блюду. Помидоры можно заменить томатной пастой. Такой борщ можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он просто и быстро.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с редькой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

В кастрюлю налейте бульон. Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю. Начинайте варить борщ.

Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Через 20-25 минут приготовления борща, добавьте нарезанную соломкой капусту и помидоры, которые измельчите любым способом. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

В конце приготовления добавьте натертую на терке редьку.

А также измельченный чеснок и зелень.

Ароматный, вкусный и полезный борщ с редькой готов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!